Cont

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Galo perde invencibilidade e América assume a liderança do campeonato

Atlético e América fizeram um grande jogo válido pela quinta rodada do campeonato mineiro de 2011. Foi uma partida muito acirrada e pegada. O Galo saiu na frente com Neto Berola, mas Fábio Jr foi o nome do jogo, com dois gols que definiram o resultado final. Consequentemente, o Galo sofre o primeiro revés na temporada, com vitória americana por 2x1.

O jogo

Com forte calor na Arena do Jacaré o jogo começou bem movimentado e com as duas equipes abertas em busca do primeiro gol. Quem pensou que o América ficaria acuado saindo nos contra ataques se enganou. O jogo foi franco e o América pressionou bastante o Atlético no início. Porém, quem saiu na frente foi o Galo. Após jogada pela esquerda, Renan Oliveira cruzou rasteiro e Neto Berola finalizou com o pé esquerdo no canto do goleiro Flávio que nada pode fazer. Galo 1x0.

Minutos depois o jogo continuou aberto e o Galo quis ampliar o placar, se abriu e no contra golpe o Coelho empatou através de Fábio Jr, após os dois defensores alvinegros ficarem mano a mano com Luciano e Fábio Jr.

O jogo continuou aberto e emocionante, a qualquer momento o gol poderia sair para Galo ou Coelho. O primeiro tempo terminou igualado com alguns cartões amarelos distribuídos entre jogadores das duas equipes.

No segundo tempo o jogo começou quente, com oportunidades dos dois lados. Em lance polêmico, Serginho sofreu penalti duvidoso, contestado por alguns veículos de imprensa que cobriam a partida. O time inteiro do América reclamou com o juiz, que se manteve firme na marcação da infração. Na cobrança, Tardelli tinha a faca e o queijo na mão para colocar o Galo na frente do placar mais uma vez. Na cobrança Flávio defende a cobrança que foi a meia altura, mais fácil para o goleiro evitar o gol. Esta defesa encheu o América de forças e o Galo parece ter sentido a falta que este gol lhe faria. O América fez um gol impedido com Fábio Jr, que significou um prenúncio de que algo poderia acontecer se a defesa ficasse desatenta. Dito e feito. Fábio Júnior, aos 27 minutos, em contra golpe fatal dribla Werley e solta uma bomba que, para muitos, era defensável para Renan Ribeiro, que pode ter cometido uma falha também.

Dorival Jr tentou mudar o panorama do jogo colocando Jackson, Magno Alves e Mancini, mas pouco fizeram e o placar permaneceu inalterado até o final do jogo. O América se fechou todo, se defendeu com mais de meio time e manteve o resultado até o final da partida.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-MG 1 X 2 AMÉRICA-MG

ATLÉTICO: Renan Ribeiro; Serginho, Réver, Werley e Leandro; Zé Luís, Richarlyson, Ricardinho (Jackson) e Renan Oliveira (Magno Alves); Diego Tardelli e Neto Berola (Mancini).
Técnico: Dorival Júnior.

AMÉRICA: Flávio; Sheslon (Otávio), Micão, Gabriel e Rodrigo; Dudu (Nando), Leandro Ferreira, Camilo e Irênio; Luciano (Moisés) e Fábio Júnior.
Técnico: Mauro Fernandes.

Motivo: quinta rodada do Campeonato Mineiro. Data: 27/2/2011. Horário: 16h (de Brasília). Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (MG). Árbitro: Joel Tolentino Damata Júnior. Auxiliares: Guilherme Dias Camilo e Marconi Helbert Vieira.

Público: 17.036 pagantes. Renda: R$ 185.200,00. Cartões amarelos: Dudu, Leandro Ferreira, Flávio e Irênio (América-MG); Neto Berola, Serginho, Renan Oliveira, Richarlyson e Zé Luís (Atlético-MG).

Gols: Neto Berola (Atlético-MG), aos 13 minutos, Fábio Júnior (América-MG), aos 20 minutos do primeiro tempo; Fábio Júnior (América-MG), aos 27 minutos do segundo tempo.