quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Juiz complica jogo e Galo volta sem a vaga para a próxima fase

Em jogo tumultuado Atlético e Iape se enfrentaram em confronto válido pela Copa do Brasil. Com dois erros da arbitragem o Galo sofreu dois gols inválidos e sofreu para virar a partida por 3x2, resultado este que leva a uma segunda partida a ser disputada na próxima quarta-feira na Arena de Jacaré.

O jogo

Tinha tudo para ser uma estréia perfeita do Galo na Copa do Brasil. Os prognósticos apontavam tudo a nosso favor. Jogadores de nível de seleção brasileira, a folha salarial que é quase 30 vezes superior a do Iape, dentre vários outros argumentos. Mas dentro de campo, onde tudo se resolve, as coisas foram bem niveladas. Não seria novidade que o Iape jogaria o jogo de sua vida contra o Atlético. A torcida alvinegra esperava vitória tranquila e vaga assegurada, ainda mais quando Renan Oliveira abriu o placar aos 6 minutos de jogo. Os mais otimistas acreditavam em goleada histórica. Porém, após o primeiro gol bateu a síndrome de Divinópolis, onde o time passou a fazer um jogo burocrático, sem criatividade, sem apetite. O time maranhense se sentiu mais a vontade em campo e passou a acreditar em suas forças, e aos 14 minutos saiu o empate. Após cobrança de falta, o atacante Vanvan faz falta clara em Renan Ribeiro não assinalada pela arbitragem. Na sequência a bola bate em suas costas e sobra para o mesmo atacante empatar o jogo.

O jogo continuou quente e disputado, e aos 38 minutos, em lance polêmico, Vanvan recebe passe na entrada da área, o juiz apita impedimento, a jogada segue e o gol acontece. Na sequência, após muita reclamação, o juiz confirma o gol e revolta o time alvinegro. Com a virada, o Galo ficou perdido em campo e Dorival, ao final do primeiro tempo confirmava o óbvio: O time fez um péssimo primeiro tempo.

Após a devida bronca do treinador alvinegro, no início do segundo tempo, aos 47 segundos, Tardelli empata o jogo após receber passe preciso de Ricardinho. A entrada de Neto Berola deu mais força ao ataque do Galo, que passou a oferecer muito mais perigo. o Iape se segurava como podia. Na sequência entraram Ricardo Bueno e Wesley, nos lugares de Renan Oliveira e Ricardinho. Bueno foi importante pois foi dele que saiu o chute que determinou a virada alvinegra e a vitória para o Galo aos 31 minutos. O Galo lutou incessantemente pelo quarto gol que não veio. Agora é decidir em Sete Lagoas e confirmar de vez a vaga na semana que vem.

IAPE-MA 2 X 3 ATLÉTICO-MG

IAPE: Flauberth; Daniel, Carlinhos e Hans Muller; Arcinho, Pires (Aldinho), Curuca, Válbson (Hiltinho) e Bruno Paiva (Tica); Vanvan e Róbson. Técnico: Cabrera

ATLÉTICO: Renan Ribeiro; Jackson, Réver, Werley e Leandro; Zé Luís, Serginho, Ricardinho (Wesley) e Renan Oliveira (Neto Berola); Diego Tardelli e Magno Alves.
Técnico: Dorival Júnior.

Motivo: partida de ida da primeira fase da Copa do Brasil. Local: Nhozinho Santos, em São Luís (MA). Data: 23/2/2011. Horário: 22h (de Brasília). Árbitro: Andrey Silva (PA). Auxiliares: José Nilton da Costa (PI) e Francisco Machado Gaspar (PI).

Cartões amarelos: Róbson, Hans Muller e Aldinho (Iape-MG); Zé Luís e Ricardinho (Atlético-MG).
Gols: Renan Oliveira (Atlético-MG), aos 6 minutos, Vanvan (Iape-MG), aos 14 minutos, e Vanvan (Iape-MG), aos 38 minutos do primeiro tempo; Diego Tardelli (Atlético-MG), aos 30 segundos, e Ricardo Bueno (Atlético-MG), aos 31 minutos do segundo tempo.