domingo, 15 de julho de 2012

Galo faz partida incrível, vence o Figueirense por 4x3 e continua absoluto na liderança do Brasileirão 2012

Alegria no início, drama no meio, a impressão de que tudo iria por água abaixo, e, no final, alegria dos protagonistas. Não, não se trata de um filme, e sim, de uma partida histórica do Atlético em Florianópolis contra o Figueirense.

O início de jogo do Atlético foi fulminante, com Marcos Rocha muito acionado pela direita. Ele acertou um chutaço a 110km/h e explodiu o travessão do goleiro Wilson. Mas o pior ainda estava por vir para o camisa 1 catarinense. Poucos minutos depois, após jogada de Rocha pela direita, o meio campo Doriva do Figueira o derrubou dentro da área. Pênalti incontestável. R49 bateu com perfeição e fez o primeiro gol do Galo na partida e o segundo dele pelo Atlético na competição.
Ronaldinho comemora seu gol na vitória contra o Figueirense (Foto: Cristiano Andujar/Agência Estado)

Depois do gol, o Atlético teve chances de ampliar, mas acabou desperdiçando boas chances, passou a dar chutões e a jogar feio, e o Figueirense, aos poucos, tentou buscar os espaços na defesa atleticana. Uma cobrança de falta bem ensaiada pelos catarinenses determinou o empate. Bola alçada na área, um desvio para o meio dela encontrou o zagueiro deles que desviou sem chances de defesa para Victor.

Aí foi a vez do Atlético sentir o golpe, e, em um rápido ataque aos 45 minutos de jogo, o Figueirense virou o jogo. Com passe de Loco Abreu, Júlio César se livrou de Victor e virou o jogo a favor dos catarinenses. Com o placar adverso, Cuca mexeu na equipe e promoveu o retorno de Guilherme após quase 02 meses entregue ao DM graças a uma contusão na panturrilha após o jogo decisivo contra o América pelo campeonato mineiro.  Porém, as mudanças não deram certo imediatamente. Para piorar, o Atlético sofreu o terceiro gol aos 14 minutos do segundo tempo. O Galo que, em todos os jogos anteriores tinha sofrido apenas 03 gols, levava mais 03 só contra o Figueirense.

Com dois gols de desvantagem não restava nada ao time que fosse lutar e tentar, ao menos, diminuir o prejuízo no placar. Mas foi muito melhor que isso. Em 11 minutos, o Atlético fez 03 gols e fez uma das viradas mais espetaculares dos últimos anos. Com gols de Leonardo Silva, Bernard e Guilherme, o Galo venceu o Figueirense em Florianópolis, e, a cada rodada que passa, se credencia cada vez mais rumo ao título.

Agora o Atlético volta suas atenções para o importante confronto da próxima quarta-feira contra o Internacional, no estádio Independência. O time terá desfalques importantes, como Jô e Serginho, suspensos. O Galo terá não apenas mais um adversário pela frente, assim como mais um tabu a ser quebrado. Desde 2002 o Galo não sabe o que é vencer o time gaúcho, seja em Belo Horizonte, ou em Porto Alegre. Que seja mais um tabu quebrado nesta quarta, às 21h50.