quinta-feira, 14 de maio de 2015

Galo comete erros fatais contra Inter e é eliminado da Libertadores

O Galo lutou, jogou muito bem contra o Inter no Beira-Rio, a torcida colorada ficou apreensiva boa parte da partida, porém, nos detalhes, o Galo errou, a arbitragem teve também uma noite infeliz ao anular um gol legítimo do Galo e não assinalar um pênalti em Jô. O Atlético criou várias chances, que não tiveram êxito, à exceção foi o único gol alvinegro assinalado por Lucas Pratto. O Inter vencia por 2x1, mas o Galo dominava o jogo, até que, aos 35 minutos do segundo tempo veio o erro fatal: Dátolo foi recuar para Victor, mas não viu que tinha um atacante do Inter de olho na jogada, e o mesmo foi lá e sepultou de vez qualquer chance de vitória do Galo em Porto Alegre. O time todo jogou muito bem, menos o argentino Dátolo, e o teimoso Levir o deixou no time e deu no que deu. Paciência.

Com este resultado, o Galo dá adeus à Libertadores, e, a partir de agora, o foco será total no campeonato brasileiro. Com o elenco que possuímos, é possível planejar, trabalhar e fazer de tudo para sairmos do incômodo jejum de 44 anos sem vencer o maior campeonato do Brasil. Chegamos perto várias vezes entre 1971 até 2015: Vice em 1977, 1980, 1999 e 2012, além de várias semifinais. Levir tem um grupo inteiro a disposição para fazer o time começar, desde já, a somar muitos pontos, e se distanciar ao máximo de outros potenciais favoritos para se sagrar vencedor no final do ano.