domingo, 30 de janeiro de 2011

Galo estréia com vitória difícil contra o Funorte

Em jogo válido pela primeira rodada do campeonato mineiro de 2011, o Atlético venceu o Funorte fora de casa pelo placar de 2x1, de virada, após terminar o primeiro tempo perdendo de 1x0 graças a um golaço feito pelo jogador Stanley. Uma bomba indefensável. Após o gol o Atlético praticamente dominou o jogo e as ações, e o time do norte de Minas se concentrou nos contra ataques que levaram um certo perigo a meta atleticana. Tivessem um pouco mais de capricho poderiam complicar ainda mais o jogo para o Galo.

Já no segundo tempo o Atlético entrou com duas modificações. Magno Alves no lugar de Jobson e Wesley no lugar de Rafael Cruz, com Serginho sendo deslocado para a lateral direita. O time alvinegro veio com tudo no segundo tempo e já aos 08 minutos houve o empate através de uma jogada envolvendo Magno Alves, Tardelli e Wesley, que finalizou. O goleiro rebateu e Magno Alves não perdoou e empatou a partida.

A partir daí foi praticamente ataque x defesa, com o Atlético pressionando o time do Funorte em busca do gol da virada. Após várias tentativas infrutíferas e de uma atuação um pouco apagada, Dorival queima a regra 3 ao entrar com Mancini no lugar de Renan Oliveira aos 28 minutos do segundo tempo. 01 minuto depois da entrada do Mancini o Funorte perdeu uma chance inacreditável. Anderson Toto chutou para cima uma bola incrível e que poderia sacramentar o jogo para o Funorte. E como diz o ditado. Quem não faz, leva. Dito e feito.
03 minutos após este lance Wesley entra na área e é derrubado. Penalidade máxima para o Galo e expulsão para o lateral Anderson Silveira por reclamação.

Na cobrança, Diego Tardelli bateu forte e marcou o segundo gol para o Galo. 2x1, aos 34 minutos do segundo tempo. A partir daí o jogo foi corrido e pegado, e o time do Galo teve algumas boas chances de fazer o terceiro gol, mas não conseguiu devido ao ritmo de jogo ainda não ser dos melhores, além do gramado um pouco ruim e das dificuldades inerentes a quem inicia uma temporada. No final o jogo terminou 2x1 para o Atlético. No próximo domingo o compromisso é contra o Tupi às 17h na Arena do Jacaré.

FICHA TÉCNICA:
FUNORTE 1 X 2 ATLÉTICO-MG
FUNORTE:
Raphael Barrios; Anderson Silveira, Anderson Vieira, Vinícius e Stanley (Fabricinho); Marcelinho, Anderson Toto, Peter (Gabriel) e Pedrinho; Dandão e Ualisson Mineiro.
Técnico: Wagner Oliveira

ATLÉTICO:
Renan Ribeiro; Rafael Cruz (Wesley), Réver, Werley e Leandro; Richarlyson, Serginho, Ricardinho e Renan Oliveira (Mancini); Diego Tardelli, Jobson (Magno Alves).
Técnico: Dorival Júnior

Motivo: primeira rodada do Campeonato Mineiro. Data: 30/1/2011. Horário: 19h30m (de Brasília).
Árbitro: Renato Cardoso Conceição (CBF/FMF) Auxiliares: Márcio Eustáquio Souza Santiago (FIFA/MG)
Helbert Costa Andrade (CBF/FMF).

Cartões amarelos: Réver (Atlético-MG); Vinícius, Dandão, Anderson Silveira (Funorte) Cartão vermelho: Anderson Silveira
Gols: Stanley (Funorte); Magno Alves e Diego Tardelli (Atlético-MG)